Los 14 platillos orgullosamente salvadoreños

La gastronomía salvadoreña es considerada una de las más deliciosas por su variedad y particular fusión de sabores. Hacemos un recorrido por 14 platillos que ponen el alto el nombre de El Salvador.

tÏpicos nahuizalco
De queso, revueltas, de frijol, de ayote, con loroco, de mora, de camarón, de pollo y más variedad disfrutamos las infaltables pupusas hechas de maíz con los deliciosos rellenos.
platillos tÌpicos carretera de oro
Las tortas de elote y las riguas son parte de los manjares derivados del maíz. Las tortas se acompañan con crema o queso y las riguas con la tradicional cuajada.
Tamales
Al momento de escoger un tamal puede ser de pollo, pisques, de chipilín, de cerdo, de elote y hasta los de azúcar.
elote-atol
El delicioso atol de elote para los comensales.
Chilateria Mamá Nena, ubicada en Barrio Santa Anita.
Los nuegados se acostumbran a comer como antojitos, estos pueden ser de masa de maíz, de yuca y de huevo acompañados de miel de panela y chilate.
Chilateria Mamá Nena, ubicada en Barrio Santa Anita.
Los mangos en miel se degustan como postre en ferias y mercados.
Presentación y previa del Festival del Café y Cacao.Será el tema  Turismo de Trends.
El atol de maíz tostado es uno de los preferidos de los salvadoreños.
Shuco
El atol shuco hecho a base de maíz y alguashte, acompañado de frijoles, chile y pan francés y servido en un huacal de morro. En la zona oriental del país se disfruta este atol dulce.
Sopa-de-pata
La sopa de pata es uno de los platillos preferidos para un domingo por su exquisito sabor.
Sopa de frijoles
La sopa de frijoles rojos con hueso o costilla de cerdo y vegetales acompañada de tortillas recién salidas del comal.
platillos tÌpicos carretera de oro
Los buscados pastelitos van repletos de verduras y carne y se acompañan con curtido y salsa.
Feria de San Miguel
Los ricos elotes locos bañados de queso rallado, mayonesa y salsa no pueden faltar en las ferias.
canoas-ok
¿Quién se puede resistir a este delicioso platillo? Las canoas son una combinación de plátano maduro frito, leche poleada, canela y pasas.
Cerdo112
La yuca frita o salcochada acompañado con fritada o pepesca. ¡Para todos los gustos!
edh.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com