LA LECHE PUEDE REDUCIR EL RIESGO DE CÁNCER

Un nuevo estudio realizado por la Asociación Israelí contra el Cáncer, presentado en Hong Kong revela que beber más de cinco vasos de leche al mes puede reducir el riesgo de cáncer de faringe en un 32% para aquellos que bebieron leche entre los 13 y 30 años.

El porcentaje es un poco menor para aquellos que bebieron leche de 6 a 12 años (26%). Aquellos que bebieron más de cinco vasos al mes durante los diez años anteriores al estudio redujeron el riesgo de cáncer de faringe en un 28%.

El estudio se llevó a cabo de 2014 a 2017, mediante una encuesta a 815 pacientes enfermos y 1,502 personas sanas sobre su consumo de leche a diferentes edades. Los investigadores dividieron a los participantes en cuatro categorías según sus edades 6-12, 13-18, 19-30 y su consumo diez años antes del estudio (5 vasos al mes, menos de esa cantidad y aquellos que se abstuvieron de consumir productos lácteos).

Fuente: The Jerusalem Post 

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