La FIFA no castigará a Zúñiga por lesionar a Neymar

140707164444_zuniga_neymar_promo_144x81_reuters_nocreditLa Federación Internacional de Asociaciones de Fútbol considera que fue una acción sin mala intención, resultado de buscar el balón, y ha exonerado al jugador colombiano.

La FIFA concluyó que no hubo mala intención.

La Comisión Arbitral de la FIFA exoneró este lunes al jugador de fútbol colombiano Camilo Zúñiga de haberle causado intencionalmente una lesión en la espalda al brasileño Neymar da Silva Santos durante el Mundial de fútbol.

Para la Federación, la entrada por atrás durante la cual Zúñiga golpeó al delantero brasileño con la rodilla fue una acción en busca de la pelota, y no tuvo mala intención. Y, por lo tanto, no merece castigo.

En los últimos minutos del partido de cuartos de final, que ganó Brasil 2 a 1, Zúñiga le propinó un rodillazo a Neymar en la espalda que le fracturó una vértebra, acción por que se disculpó después.

A través de su cuenta de Instagram, el colombiano dijo que lamentaba de “manera profunda” la lesión que sufrió el astro de Brasil.

 

 

Fuente: BBC