El Salvador celebra el Día Nacional de la Pupusa: ¿cuáles has probado?

El Salvador celebra el Día Nacional de la Pupusa cada segundo domingo de noviembre. La fiesta fue decretada por la Asamblea Legislativa desde 2005.

Las pupusas son uno de los platillos típicos del país que enamoran el paladar tanto de salvadoreños como de extranjeros, pues se preparan con ingredientes para todos los gustos acompañadas del curtido y salsa de tomate.

La especialidad tradicional en pupusas son las revueltas, de queso, frijol con queso, chicharrón, queso con lorocos y ayote. Pero el ingenio en el arte culinario de los salvadoreños ha ampliado el recetario de esta deliciosa comida típica y ha creado la variedad con un toque de sabor peculiar que son las que se preparan con ingredientes exóticos.

Estos diversos tipos de pupusas se pueden combinar ya sea con hierbas comestibles, pollo, mariscos y hasta pescado.

Con motivo de esta fecha, te presentamos varias opciones exóticas para degustar este delicioso platillo salvadoreño.

1. Pupusas de mora

Pupusas de Mora (receta salvadoreña) | El Salvador

Las pupusas de mora mezclada con quesillo.

Como hacer Pupusas de Chipilin (paso a paso) - YouTube

2. Pupusas de chipilín

Como hacer Pupusas de Queso con Loroco (paso a paso) - YouTube

 

3. Pupusas de loroco mezclado con quesillo

Arepas con atún y mayonesa | Receta en 2020 | Arepas, Recetas de comida,  Comida

 

4. Pupusas de atún

El Parque Balboa te espera para probar las pupusas de pollo y huevo

5. Pupusas de pollo mezclado con quesillo

GALLERY | fiestanayarita

 

6. Pupusas de camarón con queso

7. Pupusas de papelillo

 

 

Haciendo pupusas de papelillo parte 2 - YouTube

8. Pupusas de curil

En festivales gastronómicos los visitantes suelen disfrutar de las pupusas de curil.

9. Pupusas loca, mezcla de 20 ingredientes

Pupusa de gran tamaño y que combina hasta 20 ingredientes al gusto del cliente.